人気ブログランキング |

c0104774_21033331.jpg


湿気でむんむんしている時は、
やはりさっぱりしたものが食べたいので、タラの南蛮漬けを今日は作りました。

材料(2人分)
タラ・・・・300gくらい
玉ねぎ・・・小一個
塩・こしょう・・・適量
片栗粉・・・適量
ゴマ油・・・適量

◉ダシ汁・・・200ml
◉砂糖・・・大さじ2〜3杯
◉酢・・・・大さじ3杯
◉醤油・・・大さじ1杯
◉めんつゆ・・大さじ1杯
◉鷹の爪・・・適量

①玉ねぎをスライスして、◉に入れる。
c0104774_20480749.jpg

②たらを食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをして、片栗粉をまぶし、熱した多めのゴマ油で揚げる気分で焼く。かたちが崩れやいので注意です。
c0104774_20483448.jpg
c0104774_20482502.jpg


③カリッと火が通ったら、熱いうちに、①に浸す。
④一時間以上浸す。冷蔵庫で冷やすと美味しい。
c0104774_21035045.jpg


レシピノートも書くのが楽しい!
c0104774_21372733.jpg


佐藤歩 7月のライブです。

7月22日(月) 浅草GOLD SOUNDS

7月29日(月) 押上NINE LIVES
 (投げ銭ライブですので、チャージは頂きません。)




by dogfight1214 | 2019-07-03 20:33 | 歩Cook Do | Comments(0)